Загадки для детей

Людмила Коневец
Кто к нам первым прилетает,
Марту голову вскружив?
В хороводе птичьи стаи
Ждут весну, приворожив.
(жаворонки)

Что за птица с интеллектом,
Сто эмоций, белобока.
Перед зеркалом эффектна,
Коль беда, кричит (сорока).