скорый март

Кимек
Скорый поезд везет просочившийся март,
И в полях ручейков отошедшие воды
Принимает. Вновь жизни упрямой азарт
Прорывается криком родившей природы

Суетится зима, заметая хвостом
Отпечатки замёрзших улик на ладонях
Сильно чешутся руки. Запахло холстом,
И пускается кисть за рассветом в погоню

Утро рельсы растопит веселым лучом!
Наступая на влажные зимние пятки,
Первой ласточкой, первым крикливым грачом
Скорый полдень несётся  вперед, без оглядки.