Ветреное

Соловей Заочник
А ветер – птичьих крыльев бремя,
листает кроны тополей
и, кровель старых не жалея,
сдирает солнечный елей,
сдувает пыльные остатки
ещё не вешнего тепла
и треплет кровельные латки
и неизменность неуплат
за выросшую в мире жадность
и тягу алчную к любви,
за обмирающую зависть
к могущим чем-то удивить
и к обособленному небу,
что высоко и далеко...

И в счастье вечная потребность
сквозит из почек и зрачков...