Я буду шутом...

Наталья Самошкина
"Я буду шутом, - говорил с малолетства, -
Чтоб туфли носить, словно маленький Мук.
Забавное слово - прекрасное средство
От лени, от скуки, от сломанных рук".

Родные пеняли: "Зачем эти "рожи"?
Зачем этот дикий, звенящий колпак?".
А он отвечал: "Моё сердце - без кожи,
Поэтому носит пометку - "дурак."".

"Я буду шутом, - говорил он проспектам,
Летящим сквозь жизнь с помрачённым "лицом". -
Пускай не дождусь на арене респекта,
Зато не прославлю себя подлецом.".

Любимая тёрлась губами о плечи,
Шепча: "Дорогой, ты себе - первый враг.".
А он отвечал: "Я судьбою помечен,
Поэтому странен танцующий шаг.".

"Я буду шутом, - говорил он сеньорам,
Бросавшим монету на коврик у ног. -
Чтоб не было места наветам-раздорам,
Чтоб в соусе пресном "кусался" чеснок"."

Его выводили изгоем за стены,
В награду за смех возвращая тумак.
А он хохотал: "Я рождаюсь из пены -
Свободный, весёлый, находчивый маг!".



Художник - Савкуев Хамид.