окарина

Светлана Шильникова
Может быть я прощаюсь с другой,
И деревья в поделочной глине
Мокрым снегом, весенней водой
Вдоль метро неосвоенных линий

Говорят: не реви, вдугаря
Не ползи, непутевая, к маме.
На снесенных дорогах горят
Бывшей булочной бывшие камни,

Срытой почты сургучная  пыль
С недокрашенной лестницей узкой -
Я качу по перилам бутыль
С молоком, и портвейном в нагрузку

Заливается горло, свистит,
Как сырая еще окарина,
Я пою между вскрывшихся плит
Замолчавшей своей половиной,

Защемленной айфоном рукой
Набирая посты и хештеги.
Мама, пьяную дочку умой
Едкой солью в испуганном снеге.