Взлететь бы в высь свободной птицей

Александр Горбунов 11
Взлететь бы в высь свободной птицей.


Взлететь бы  в высь свободной птицей
Так опостылела мне клеть.
Минуя страны и границы
Всю землю сверху обозреть.

Хочу увидеть с высоты я
Как человек на ней живет.
Века проходят непростые
Не однозначен их полет.

Увидел я земли картины
А, не рекламный глянца блеск.
И жизнь людей в сетях рутины
Эмоций  недовольства всплеск.

Увидел я следы сражений
Войн бесконечных на земле.
Больших и малых преступлений
И  горизонта жизнь во мгле.

Следы "народных" революций
Цветных, фруктовых - всюду смерть...
ООН - никчемных резолюций
По существу все та же  клеть.

Предательство своих народов
Вождями  смуты - в этом суть
продажных, нравственных уродов,
дискредитирующих  путь.

Чиновников "народной" власти
Вальяжных слуг продажных СМИ,
ставших ее системной частью
В их души  только загляни.

Офшоры, яхты олигархов
И депутатские  дворцы -
Не коронованных монархов
Народ зовет их - "подлецы".

А, где народ - носитель власти,
что - на горбу их всех несет?
Он виноват сам в том, отчасти,
Раз вечно в бедности живет.

Он сам себя уничтожает
В пылу предвыборной борьбы.
За кем идти, порой, не знает
Могильщик он своей судьбы.

Он продается с потрохами
За пайку с барского стола.
И умывается слезами
Когда жизнь в серости прошла.

Так было , есть и - верно будет
Не первый,  не последний век...
Уйдет один, другой прибудет
Уж, так устроен человек...

Устали крылья, возвращаюсь
Насыщен мыслями полет.
Я в человека превращаюсь
Вновь жизнь безликая пойдет...

                2019 год.