В защиту женщин. Почти шутливо

Инна Сантим
http://stihi.ru/2019/03/04/8140
Рецензия на «Плоды эмансипации, или» (Фёдор Городов)

За что же так хулите женский род?
Неплохо вспомнить, что одна из них
Вас родила. Иль жизни поворот
Обиду затаил и влился в стих?

И что плохого, что цветёт она
И красотой увлечена и делом
Вам кони снятся и бокал вина?
И женщина в руках с пожарным шлемом?

Быть женщиной - не значит просто жить
Нам многое приходится исполнить
Чтоб не погрязнув в сплетен грязных лжи
Уютом и теплом свой дом наполнить

А может быть монокль протереть
И посмотреть на мир сквозь призму света?
И куклой тоже надобно уметь
Являясь всем, быть женщиной при этом.