Вся жизнь борьба

Сергей Барановский 2
  Вся жизнь борьба!
  И слились во единстве
  Два полюса, извечных два врага.
  Они живут, когда идут в обнимку,
  Как два раба по острию ножа.

  Когда все спят,
  Он мечется в постели.
  Когда все лгут
  Уходит он в себя.
  И, как отшельник топчется у двери...
  Вся жизнь борьба!
  Ему туда нельзя...

  Встаёт рассвет,
  Горят стволы у елей.
  Все дышит миром,
  Странная игра!
  Вся жизнь борьба,
  Вихрастые метели,
  Всю ночь поют, ему туда нельзя.

  Их не коснется порознь разлука,
  Не отрезвит унылая пора.
  Вся жизнь борьба и в этой страсти-мука...
  Любовь и ложь извечных два врага!