Кара господня

Людмила Ильина -Бахтина
Пронеслись грозовые раскаты
И ушли в громогласную даль.
Иглы молнии рвут на заплаты
В черном небе из туч вдовью шаль.

На земле, словно карой господней,
Ветер бешеный рвет провода;
В свете огненном, как в преисподней,
Заливает вода города.

Мчат по улицам - рекам останки
Крыш, деревьев и автомашин;
И мосты без хребтов, что подранки,
Остаются один на один...

Как беснуется славно природа:
Людям мстит - не умеют любить...
Успокоится ли непогода
И научит народ в мире жить?