Снег тает

Галина Кузина-Галио
Снег спадает с промокших веток,
напоённый весенней тяжестью.
Он ручьями прольётся с ветром
и от имени вслух откажется.

Это слёзы - вода журчащая
побеждённой зимы - отступницы.
Ветер тёплый, снега прощающий,
в срок войдя, треплет щёки лужицам.

Тёмных веток изгибы резкие
знак качают нарисованный.
Тонким прутиком, как лезвием,
разрезают тучи сонные.

Каплет с крыш ожерельем сорванным
он, вчера ещё белым ковриком
был как дар небес и пел вольно,
но с теплом предстал в новом облике.

И с меня боли снегом сыплются
и текут ручьём в мыслях солнечных.
А в душе любовь мягкой зыбью
всем поёт:<<Связь с зимой - не прочная!>>