Пробуждение

Николай Львович
Утренний парус солнце ласкает,
Гомоном чаек кипит небосвод...
Ветер надежды зарю повстречает -
Мой быстрокрылый, воздушный полёт.

Пение моря, брызги кораллов,
Радостно сердцу, тесно душе!
Зорька моя ты красивая, алая -
Нет во мне грусти, не каюсь уже!

Нега заветная, счастье привольное,
Слышится зов заколдованных муз...
Я принимаю тебя беспокойную,
Дай насладится дыханием уст!

Розовым облачком, близостью светишься,
Кос золотистых могучий соблазн;
Я задыхаюсь, упьюсь твоей нежностью -
Нетерпелив, как взъерошенный барс!

Ревность взлетает бесшумной походкою -
Дай обниму, отстранись небосвод!
Дай зацелую счастливую, кроткую,
Пусть задрожу, пусть румянец прильёт!

Ты моя зоренька, раннее солнышко,
Радость моя, и моя ты печаль;
Моя ты жар-птица, и ты моя боженька -
Дай заберусь под твою я вуаль.

Дай насладиться твоей юной свежестью,
Страсти пожар тебе дай передать!
Не пропадай, дай подольше задержимся,
Зорька лазурная, ты моя власть!!!