Рано бить мне поклон перед Господом Богом

Виктор Средин
Я сижу у окна
В позе странно-нелепой.
Ярко светит луна,
Уцепившись за небо.

За стеклом благодать -
Ночь ласкает берёзы.
За спиной - медсанчасть,
Призрак смерти белёсый.

Жребий мечет судьба -
Быть живым иль во прахе.
Призывай-ка, мольба,
Не Шопена, а Баха.

Прячет ночь коготки,
И умчаться готова.
Будет с красной строки
День писаться мой снова.

Лекарь-ангел - мой сон,
Исчезают тревоги.
Рано бить мне поклон
Перед Господом Богом.