Утро

Анатолий Корешков
Вышла зоренька
В платьице розовом,
Звёзд на небе затмив красоту,
Обронив на лугу под берёзами
В серебристом узоре фату.

И чарует природу улыбкою –
Словно в месяц седой влюблена;
Споря с тьмой,
Предрассветною, зыбкою,
Веры в чистое небо полна.

Так и взял бы красавицу на руки,
Закружив на зелёном ковре!
Светляки погасили фонарики,
До поры затаившись в траве.

Соловей приумолк – уготована                ,
Не ему предрассветная тишь,
И, улыбкой зари очарованный,
Замер в низком поклоне камыш.

А над лесом пожар разгорается,               
И всё шире зари полоса.
День, проснувшись,
Встаёт-просыпается,
Распустив облаков паруса