Мать-берёза

Надежда Мурзина
Покрылся лес зелёной дымкой -
Весна свои права берёт,
А я иду с собакой Симкой
На перекрёсток трёх дорог.

Здесь пять берёзок белоствольных
Из одного ствола растут.
Бродяга-ветер сердобольный
Колышет ветви у подруг.

А мать-берёза помнит время,
Как много лет тому назад
Здесь расстреляло вражье племя
Великой Родины солдат.

Пять коммунистов на рассвете
Под ту берёзу привели.
Свидетелем был вольный ветер,
Как пули в ствол её вошли.

Она страдала здесь годами.
Ствол наклонила, как поклон.
Пять дочерей  шумят ветвями,
Как память о героях, о былом…