Листопад

Сергей Шибаев 2
Листопад – листопад,    говорю я тебе откровенно
Листопад-листопад,  не смотри на меня так надменно!
Красотою своей взбудоражь  мои мысли игриво,
Нежной яркой листвой отразись в моих строчках красиво.

Ветер лист шевелит и гоняет в лесу паутинки…
Как красив листопад  в городах и таёжной глубинке.
Я бреду по листве,  порождая ногами шуршанье,
Отмечая с тоской быстротечный процесс  увяданья.

Знаю я,  что процесс этот вновь повторится,
Пусть же ветер сейчас  с опадавшей листвой веселится.
Любо-дорого мне наблюдать красоту увяданья,
Восхищаясь в душе всемогущим Творцом   мирозданья.

(из осенних зарисовок прошлого года)

клип на стихи здесь -   https://www.youtube.com/watch?v=T3r0-EoRPBM