Василий Фёдоров. Всё слова, слова...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Всё слова, слова,
Всё речи, речи!
От родимых пашен вдалеке,
Я давно не выходил навстречу
И лицо не подставлял пурге.

Море жизни,
За вину ль какую
Я прибит к бумажным берегам?
Трижды замерзавший,
Я тоскую
По ветрам,
Тоскую по снегам.

Я тоскую по крутым морозам,
Я тоскую по гремучим грозам,
По тревоге:
Быть или не быть?
Я — такой.
Нужны мне испытанья,
Мне нужны тревоги и страданья.
Я без них
Не научился жить.

Всё слова
И всё речей водица
Вместо снега, леса и зари...
Городскому,
Мне всё чаще снится
Белый снег,
И снятся снегири.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ