Подснежник

Юлия Драновская
Где, прощаясь, зима
Обронила слезинки,
Первый нежный цветок
Пробуждается к жизни.

Стебель снег отряхнет,
Распрямившейся статью,
И весну призовет
Лепестки целовать.

Чуть склонился и замер
В галантном поклоне,
Свет небесных очей
Принимая листвой.

Растревожено
Ветряной юбки подолом
Зябко сердце дрожит,
Источая любовь.

Очарован кокеткой
Златокудрой, неверной,
Зная, что обречён
Среди прочих быть первым.

Ю.Д. 03.2019