Живу в любимой деревеньке

Галина Веселовская
Живу в любимой деревеньке
Мне быт ее давно знаком.
Сижу с соседом на скамейке
Я летним,чудным вечерком.
Коза пасется в огороде
Старик и ухом не ведет.
Ходила б лучше  на природе
Сочнее там трава растет.
Внучонку выстрогал рогатку,
Чтоб попугал тот голубей.
Пришил на валенок заплатку,
Зимою будет с ней  теплей.
Слюнявя палец свой шершавый
Достал бумаги он клочок,
И как солдат на фронте бравый
В нее  насыпал табачок.
И закурил он самокрутку,
Потер ладонью свой висок.
И замолчал вдруг на минутку,
Прищурив правый глаз чуток.