Улыбнись!

Татьяна Минеева
В небе солнце сияет такое,
Что с улыбкой зажмуриться хочется!
Щебетание птиц озорное
В душу музыкой, песнею просится.

Ночью звёзды мерцают загадками,
Да последний морозец резвится,
И в обнимку с весенними, сладкими
Снами мишке в берлоге так спится!

Впереди гиацинт и подснежник,
Приведет и мимоза в восторг,
И скворец, заселивший скворечник,
И особый наш с ним разговор...

Все тяжёлое, грустно-печальное
Ты оставь уходящей зиме!
Это нотою будет прощальною
И надеждой на радость тебе!!!