НОЧЬ

Екатерина Козырева
Когда совиные крыла
Поднимет ночь,
От вас, бескрылые дела,
Бегу я прочь.

Простые детские черты
Проступят вдруг.
Падёт сияние звезды
На лунный круг…

На суету, на трудный быт
Сойдёт покой.
Цветок под тернием сокрыт
В тиши ночной.