Светофор

Александр Коваленко 5
       (детский стих)

Мы к моей сестрёнке Лине,
едем с дедом на машине.
Загорелся красный свет, -
для машины хода нет.

Заспешили пешеходы;
все заполнят переходы.
Появился жёлтый свет, -
приготовься  - спору нет.

Только шустрые мальчишки,
пробегают – шалунишки.
Я зелёный вижу свет, -
едем дальше. Всем привет!

                март 2019 года.