С этим живут...

Борис Нечеухин
“С этим живут...” – успокоил седой хирург,
скальпель забыв в моём язвенно-кислом брюхе..
мне б догадаться, что дяденька был “под мухой” –
разве отдался бы в плен волосатых рук?

“С этим живут...” – перекрыли стояк с водой
в “минус пятнадцать”, чтоб жизнь не казалась мёдом…
нахрен считаться с каким-то простым народом,
если начальник конторы ушёл в запой?

“С этим живут...” – заявили мне в МЧС,
дом разобрав после страшного взрыва газа…
нас поселили /бессрочно/ на лыжной базе,
рекомендуя ходить “по большому” в лес.

“С этим живут...” – дознаватель махнул рукой,
дело о краже закинув на антресоли…
всех грабежей и пропавших вещей весомей
пьянка в отделе… а я им тогда на кой?

*****
“С этим живут...” – смерть подкралась ко мне, в обед;
метила в шею литовкой, но промахнулась,
ибо спасла меня ловкость сиречь сутулость
и закалённость от частых российских бед.



06 марта 2019 года
Санкт – Петербург