Мой Кавказ

Наталья Странная
Что мне Кавказ, балтийской деве? -
Далекий непонятный край...
Но хоть колдуй и хоть играй,
Со мной он был зачат во чреве.

И зрел всю жизнь со мной Кавказ,
Дрожала я при слове "горы",
И дикий страх джигиты-воры
Внушали, северной, не раз!

Что мне Кавказ, чужой, далекий?
Что мне божественный Эльбрус?
Как выпавший в колоде туз,
Гадающей и одинокой...

06.03.2019