Ничего нового

Евгений Маркелов
Немного мёртвой пустоты,
Чуток прилипчивых сомнений,
Огонь, зачем-то, ценных мнений,
Сжигает робкие мечты.

Рутина вновь назревших дел,
Визгливый спор ума и тела,
Опять иллюзия созрела,
И ангел мимо пролетел.

Советы, данные не мне,
Чужая исповедь, по сути,
Я не приму, не обессудьте,
Останусь в стылой тишине.

Простые правила не в счёт,
Коль нет огня, не будет злата,
Душа, как водится, богата,
Но всем благам – иной учёт.

Немного стылого тепла,
Дрожанье пульса на запястье,
На дне остаток веры в счастье,
И нежелание желать…