Вдруг не потерпят конкуренции

Вячеслав Егиазаров 2
Я плавал с дикими дельфинами,
охоту их я в море зрел,
и страх замедленною миною
в душе теснился, крепнул, зрел.

Я тоже там на рыбку зарился,
охотился. Как пришлый тать.
Кефаль не только на базаре вся,
кефаль и  море можно взять.

Вдруг в бухту стаи в страхе хлынули!
Дельфины окружили вмиг,
хватая бешено за спину ли,
за хвост, за брюхо ль, за плавник.

Стучало учащённо сердце и
вдруг обмирало, фарт кляня:
вдруг не потерпят конкуренции?
вдруг примут за врага меня?

В неволе нрав у них покладистый,
не те они там, хоть убей! –
но поболтайся  вдруг  в их стаде ты,
в их хищном стаде средь зыбей…

Зубатые носились бестии,
творя разбойный беспредел,
и вылетали штук по дести, и
кефалью берег весь кишел.

Я вышел. Быстренько набил рюкзак.
Дельфины сдвинулись правей.
И тучи чаек разорались так,
что мне пришлось уйти скорей…