Игра и реальность Украины

Олег Гордый
Позволю себе сравнить нынешнее состояние Украины с игрой Сталкер.
Что так сильно объединяет игру и жизнь одного и то же государства?
  Начну с того, что сталкер это вшитая программа СТАЛ К(илл)ЕР, то есть, это то, ради чего живёт человек  к ней привязаный. Группировки в игре:
1) Свобода - отличительная черта свободовцев (абсолютная любовь к свободе, отсюда следует что и к беспорядку, что порождает беспредел) полная заинтересованность в жизни того мира, который убивает людей как в зоне, так и за её пределами. То есть, эти люди поддерживают выбросы происходящие в зоне, аномалии, различного рода опасность для окружающих, добычу и распространение опасных явлений зоны. В свободу принимают абсолютно весь контенгент, поддерживающий главную идею - полную свободу от всего.
2) Долг - отличительная черта долговцев это ответственное обязательство в уничтожении всех опасных явлений зоны для мира.  Абсолютное подчинение среди командного состава очень напоминает армейский устав, что полностью отсутствует в "свободе". Полное отсутствие свободы, и полное подчинение своему долгу, вот суть этой группировки.
3)Монолит -  это служба безопасности "о сознания". Которое управляет зоной в полной мере, включая выбросы, зомби и мутантов.
4) Сталкеры - одиночки, которые так или иначе оказались в зоне, но не вступили не в какую группировку.
5) Зона - территория подвергшаяся глобальному изменению по различным причинам: катастрофа, война, и т.д.
  Расшифровка:
5) Зона - Украина.
4) Сталкеры - Граждане Украины.
3) Монолит - СБУ, ЦРУ и пр.
2)Долг = Новороссия.
1)Свобода = ВСУ, карбаты, правый сектор, и пр.(революционеры)
  В чём суть людей жаждущих свободы? Что даёт свобода? Свобода порождает желание жить руководствуясь лишь своими желаниями, которые в свою очередь могут нанести вред другим людям. Крайняя степень свободы приводит к нарушению свобод окружающих. Что по факту является беспределом. Путь свободы один, путь к хаосу.
   Именно поэтому, Долг ( который стремиться от хаоса к миру и порядку) является прямым врагом для свободы. В рядах свободы не редки пьяницы и наркоманы.
   Теперь смотрим на другие государства и страны, и наблюдаем как в них побуждают к революциям, к свободе к национализму (РАЗДЕЛЯЮЩЕМУ И УНИЧТОЖАЮЩЕМУ НАЦИОНАЛИЗМУ С ПРИЗЫВАМИ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ). Вот такая она, цена свободы, или "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК". Который происходит увы, нашими руками, руками народа. Если "свобода" отвергает волю Бога, волю других людей, чью волю тогда она исполняет?
   Держитесь Украинцы, крепитесь, все люди, трясти будет ещё сильнее. Трясти будет крайне невыносимо. Но для чего всё это? Всё очень просто, как сказал один из моих друзей, духовная эволюция. Если Бог посылает нам испытания, значит он нас заметил, значит нужно сказать Ему спасибо, за этот тяжкий но верный путь. Если не вершится твоя воля, значит вершится Его воля. 
  Крепкого всем здоровья и крепкой воли. ( жить в эпоху соблазнов, это уже великое дело).