Представь

Эръзя
Ты представь, ты забыл то, что было,
Что твоя память, как белый листок,
Что стоишь... в один шаг от могилы,
Что пришёл предначертанный срок,
Что пустой, что забыт, что истерзан,
Что без прошлого... вскрылись нарывы,
Что ты жалок, ты грешен, ты мерзок,
Что ты даже в толпе - молчаливый,
Что остался один, неприкаян,
Что эмоции все... вполовину,
Что давно за спиной стоит Каин,
И дальше жить... ты не видишь причину.

Ты представил, теперь оглянись,
На всё то, что когда-то свершил,
Я надеюсь... донёс свою мысль,
Чтоб ты жил, но уже не грешил.