Певцы весны

Николай Ледаков
Скворцы вернулись к нам весною,
Вокруг поют на радость всем,
Как нас пленяет красотою
Их сотни солнечных поэм.

Стучится радость с ними в двери,
Вливается в поток бальзам,
В неповторимой атмосфере
Разносит сладость по садам.

О, как скворец щебечет звонко,
Звенит с капелью водяной,
Свистит восторженно и тонко
Гимн для скворчихи дорогой.

О, как волшебны эти трели,
Весны божественный полёт,
С ней птицы в унисон запели
И водят в небе хоровод.

На длинной жерди частокола
У музыкального дворца
Звучит вступительное соло
Обыкновенного скворца.

Какая сладкая истома
Вмиг наполняет душу вновь,
Когда на веточке у дома
Для нас поёт сама любовь.