Тебя не вернуть

Лариса Семиколенова
Шар земной, как и прежде, вращается,
С неба сыплется тихий снег.
Тёплый мех скоро сменим на платьица,
Рухнет лёд под напором рек.

Расставания и расстояния -
Но для чувства запретов нет.
Отчего ж резануло отчаянье?
Перестала твой видеть свет...

Мир огромный сомкнулся пустынею,
Ни напиться и ни вздохнуть.
Первоцветы под коркою инея...
Знать, тебя уже не вернуть.