Потрогать весну

Людмила Петрушкина
Я больше зиму не ругаю,
Но ближе, всё-таки, весна.
Ее потрогаю руками
И жизнь взлетает и вкусна

Она становится, как персик,
И аромат ее пьянит.
А сколько дарит вновь надежды,
А сколько сможет подарить!

Совсем, не ведая порядка,
Весна глядит росою глаз.
Ручьем вспоить стремится сладким,
Землицу сонную, таясь

И напевая, словно трели,
Среди проталин, старых мхов -
Сверкает, хрусталем чернеет..
Но вдруг исчез и был таков!

А я иду и пью глотками
Любовь к земле, лучи светил.
Весенний дерн прилип помадкой
Ах, дух Россиийский опьянил!

Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2019/03/02/8623