Сгорал закат

Валентина Дробышевская 2
Сгорал  закат  над  тихой  речкой,
Волна  точила  берега.
А  надо  мною  бесконечность,
Непостижимо   далека.
Ночное  небо  нас так  манит,
Познать  его  всю  глубину,
А  бесконечность  ближе  станет,
,когда  шагаешь  в  тишину.
Там,  в  тишине,  за  вечной  гранью,
Среди  холодных, мёртвых  звёзд,
К  тебе  снисходит  пониманье,
Как  мир  прекрасен  и  непрост.
А  гроздья  звёзд  вдали  мерцают
,но  отражает  их  река,
А  рядом  липы  зацветают
И  волны  плещут  в  берега.
Вселенная  как  будто  просо,
Все  звёзды собирает  в  горсть,
А  на  земле  заплачут  росы,
Как  отраженье  мелких  звёзд.
И  бесконечность  лишь  пространство,
Которое  нельзя  объять.
мы  у  земли  своей  гражданство
пока  что  можем  принимать.
Земля,  единственным  созданьем,
Даёт  нам  жизнь.  Здесь  есть  вода.
И  с ней  в  великом  мирозданьи
Горит  ярчайшая  звезда.
Земля  с  вселенной  так  различны,
Там  жизни  нет,  здесь  жизнь  кипит.
Пространству  время  безразлично,
Земля  во  времени  летит..