8 марта 2019

Николай Ферапонтов
Спасибо Кларе Цеткин
За праздник  мировой,
И родине советской
За лишний выходной.

Цветы, улыбки, шутки,
Красивые глаза,
Застольные минутки,
Счастливая слеза.

Нальем веселья в рюмки,
И снимем с губ замки,
И поцелуем руки
И – выше от руки.

Есть мнение в народе  –
Восьмое марта нам
По всем статьям подходит,
Особенно – для дам.

Пока мы с ними ладим
И ласково глядим,
Родной земли ни пяди
Врагу не отдадим!

2019