А за окном большая жизнь...

Ольга Жабина
А за окном большая жизнь,
Где все спешат среди недели,
Где по утрам машинный визг
Или сигнал, чтобы глядели...

А за окном то дождь,то снег,
То заморозки оттепель пугают,
Проходят столько человек...
Там детвора - они играют...

Тот мир большой-он из окна,
А мой мирок - метраж квартиры,
Там жизнь кипит, она сложна,
Здесь жизнь- осколочек от мира.

Я созерцаю  мир  с окна,
В  двух измереньях  дни проходят,
Все слава Богу- не проблема бы одна:
Жаль  ноги в мир большой не ходят.