***

Игорь Некрасов
Я захожу туда издалека - испить воды из уст
солдатской фляги,- я не забыл себя того пока, наивного до слез и до отваги... я приношу оттуда столько сил, что мог бы жить по крайней мере дважды, я все грехи себе тогда простил, познав блаженство упоенья жаждой... тогда я жадно жаждал долго жить, у смерти не было ни повода, ни шанса, безбашенно, как до грозы стрижи, так я летал в своем предсмертном вальсе... и вот живу, оттуда возвратясь, себя стыжусь, но не могу иначе, зачем-то кожа терпит эту грязь, и так душа смеется, словно плачет... я смысл ищу в знамении "терпеть", себе и всем твержу, что так и надо, ночами жду, когда нагрянет смерть, а днем терплю себя с собою рядом...