Антихиросима

Владимир Юденко Избранное
Тень человека вздрогнула и поднялась,
кости покрылись тем, что скрывала одежда...

Человек - посмотрел туда, где звезда зажглась,
и она от взгляда его - померкла.

Тёмная точка спрятала парашют,
а затем и сама залезла в люк самолёта,

который исчез, как будто пригрезился тут.
И приказ "бомбить" - забрали назад у пилота.

2008