Черёмуха

Иван Есаулков
Зоренька закатная
Небо необъятное
Охватила пламенем и сожгла.
Майская метелица
По тропинке стелется –
Вновь в саду черёмуха расцвела.

Сыплет снег за окнами.
Очень одиноко мне –
Не дождусь я милого, не дождусь.
Плохо без желанного,
Мною долгожданного.
Из души из девичьей льётся грусть.

Небо враз остудится.
Мне опять почудится
Душу мне сжигающий нежный взгляд.
И опять метелица
По тропинке стелется –
Лепестки с черёмухи вдаль летят.