Сюрная женщина прошла...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2014/03/06/7762

Сюрная женщина прошла под ярким зонтиком,
С болонкою на поводке.
Средь декораций города, что сложным кантиком
Дают возможность выделиться лицу, руке.

Дагерротип ли, или просто многоплановость.
Капель, капель, сюита между строк.
Под вечер в кухне колыхаться занавесь
От ветра вешнего начнёт.

Вскипит ли чайник, иль ликёры будут налиты,
Болонка взвизгнет где-то под столом.
Сюрная женщина, и беспробудны вальсики,
То ль оперетта, то ль вообще дурдом.

                06-03-2019