А если спросишь как дела?

Евгений Маркелов
А если спросишь – как дела? - Пожму плечами.
Душа еще не родила, на сердце камень.
Забор скрывает горизонт, ломать - не строить,
Весна пришла, но сломан зонт, и сбой настроек.

Лиха концовка без начал животворящих,
Привычен сон, коль переспал глухих и зрячих.
Все ощущения внутри, извне – угроза,
С надрывом тело говорит, ломая позы.

А если спросишь – это ты? Мне станет плохо,
Воспрянет старый страх и стыд, переполоха,
Такого ум не унесёт, закроет ставни,
В кольце энергия замрёт, меня не станет…