Серые люди

Валерий Заика
Серые люди бредут по асфальту,
Серые люди и серые дни…
Их пригвоздила свободы утрата
И «фразу жизни» они не нашли!

Серые люди – итог отражения,
Серые люди – челами об пол…
Серые люди – осколки свержения,
Серых людей, не посадят за стол!

Думайте, серые – лучше ведь думать,
Впрочем, известно – всё в мире обман…
Думайте, серые, вам слишком туго,
И расщепляйте упругий капкан!!

Серые люди бредут по асфальту,
Серые люди и серые дни…