С мимозы начинается весна

Елена Нацаренус
*
С мимозы начинается весна!
Она сияньем солнечным согреет,
Ещё прохладный ветер в парках веет,
А снега шаль совсем уже тонка,
Но чувствуем, что к нам идёт она.
-
Откуда ни возьмись - повсюду ножки
Красивы и стройны - цвет для души.
По ним скучали мы...как хороши!
Долой теперь тяжёлые сопожки,
И каблучки стучат вновь по дорожке.
-
С просонья, март не может всё успеть-
Морозы ночью часто торжествуют,
Но солнце утром льдинки поцелует,
И вновь душа смеётся, хочет петь,
И жизни продолжает круговерть.
-
Чарующе прекрасна и вольна,
Весна ступает твёрдыми  шагами.
Рожденье, жизнь и чувств больших цунами,
Всё это с нами делает она -
Красавица, любимица - весна!