Если

Строганов Сергей
Если ударят по правой щеке -
Я огорчаться не стану.
В медленной, тихой, ленивой реке
Вымою свежую рану.

Кровь с рук ободранных смою водой,
Прополоскаю одежды,
И погружу в воду меч верный свой -
Пусть засияет, как прежде!

06.03.2019