Ручеёк

Ольга 49
От непогоды хмурится денёк;
Дождь моросит  весенний не по сроку,
Лишь радуется звонкий ручеёк,
Проделав путь извилистый от стока.

Что станет с ним? Замёрзнет средь глуши?
А может сохранит свой бег под солнцем?
Отдав частичку трепетной души,
С рекой своим течением сольётся.

И забурлит могучая река,
Наполнившись  водой хрустальной талой,
От льющегося змейкой ручейка,
Что путь пробил свой долгий и упрямый!