Свет

Ахмед Абдулаев
Вернись ко мне мелодией дождя,
Стучащего по раскаленной крыше,
И пусть никто другой нас не услышит,
Такую я бы вечность ждал тебя.

Вернись заката алого холстом,
Где все вершины пламенем объяты,
Такой он будет не смотря на даты,
Всегда в цене, всегда для всех весом.

Десертом растворяющимся будь,
Чтоб каждый ощутить мог твою сладость,
Чтоб силой беспримерной стала слабость,
Которую попрятали все тут.

Пусть аромат твой, словно бергамот,
Добавленный не зря сегодня к чаю,
Собою все, что может, освежает,
Просачиваясь в каждый уголок.

Будь нежною на ощупь, словно шелк
Покладистой, как будто ты рабыня,
Игривой, как бескрайняя пустыня,
С любым, кого тебе подарит Бог.

Строкой, против которой темнота
Не может устоять и отступает,
Вернись ко мне незаменимой парой.
Вернись и оставайся навсегда.