Окна

Глеб Ткаченко
Делит стекло на квадраты оконная рама.
А за стеклом расквадраченный старый забор.
Выше забора — заснеженных крыш панорама.
Ниже забора — прокопанный псом коридор.

Стынет в стакане вода с растворенным в ней чаем,
Сахар, как снег, укрывает стеклянное дно.
Мы, словно сахар, порою на дно оседаем,
И расквадрачены, если снаружи в окно..

А ниже крыш, что заснежены, тоже заборы.
А над заборами — окна, но в них меньше рам.
Если сквозь них изнутри посмотреть на просторы,
Будут просторы разрезаны напополам.

И тот, кто смотрит оттуда, отнюдь неповинен
(и не виновен, наверное, я) в том, что он
Рамой оконной, как яблоко, располовинен,
А я на квадраты, как шахматный стол, разделён.