Женщина командир морских пехотинцев. Акростих

Георгий Родд
         Посвящается Евдокии Николаевне
                Завалий.

Ж\ила на свете девочка простая,
Е\й минуло всего 15 лет.
Н\о вдруг война, от края и до края.
Щ\емило сердце, где найти ответ.

И вот она в стенах военкомата,
Н\о злой вердикт, девчонок не берём.
А с неба сыплются то бомбы, то гранаты,
К\алеча жителей то взрывом, то огнём.

О\на двух раненых бойцов перевязала,
М\гновенно командир то оценил.
А можно с вами, вдруг она сказала.
Н\емножечко подумав, - Хватит сил?

Д\авно уж позади те первые бои,
И неожиданные взгляды на неё.
Р\ешались судьбы Матушки - земли.
М\омент. И вкруг неё жнивьё.

О\на очнулась ничего не понимая,
Р\ассвет над страшным полем восставал.
С\косив глаза, фашист, чуть напевая,
К\ричащих раненых спокойно добивал.

И вот, чтобы живой остаться,
Х\олодным трупом надо пасть ничком.
П\ришлось ей очень, очень постараться,
Е\два он ногу ей проткнул штыком.

Х\ватило силы вновь вернуться в строй,
О\твагой поражая командиров.
Т\огда дают ей роту вести в бой,
И\з моряков, отчаянных дебоширов.

Н\емецким прозвищем ей стало! Фрау смерть".
Ц\ена назначена, чтоб ей закрыли свет.
Е\ё смешила эта злая весть.
В тот миг ей было 18 лет.

       06 марта 2019