Последний день зимы

Лилия Панлитви
Последний день зимы,
Горюя, плачет вьюгой.
В просторах полутьмы
Томила ночь разлукой.

В симфонии ветров
Февральской завирухи
Так много голосов,
Уютных нот для скуки!

В сторукости теней,
Упавших близ дороги,
Снежинок груз плотней
Ложился нам под ноги.

Лишь радостна, свежа
Сосёнка с яркой кроной.
Стремглав неслась душа
По тропке озарённой!

28 февраля 2019 года