Из взаимотношений архитетора и заказчика

Елена Павлова-Голева
                "Не понимаю, зачем люди нанимают архитекторов, а
                затем говорят им, что делать."
                архитектор Фрэнк Гери.



Успокойся, ровней дыши,
Архитектору ты поверь,
В галереях пространств души
Отыскал он входную дверь.
Здесь лишь хаос мечты твоей,
Без привязок и без опор,
Он порядок усмотрит в ней,
Оптимально сложив узор.
Чтобы каждая часть его
Исполняла свою лишь роль.
Механизм запустить живой
Архитектору ты позволь.
Красота не бездумна, нет,
Вслед за функцией - форм размах.
Чтобы зря не пропал бюджет -
Доверяй, убери свой страх.


           Иллюстрация автора.