На втором этаже жизни

Неизвестник
Давно отвлекло от души,
Пленило чёрное зеркало,
Меркнет огонь, в отражении
В гримасах лицо исковеркано,

Но на втором этаже жизни
Играет восточная музыка,
Тихо идёшь, обломки времён
Покрываются мягким мхом.

Одно только чувство,
И клубы пыли слагаются в образ,
Музыка учит дышать искусством,
Неторопливо сливаться в космос.

Как на духу дарить жизнь,
Внимая, что сокровенно,
Свет из сердец высекая,
Звон, бесконечное эхо...

Ведь в сердце столько огня,
Столько любви воспето!
Льётся лучистой радостью
Река белоснежного света.