Заготовка сена и кормов

Александр Кудрявцев 6
В селе пропели первые петухи
Пахло навозом, сеном , молоком
Воробьи шумели из-под стрехи
Из-за реки несло горьким дымком.

Просыпалось село со странным шумом
Мычаньем коров, визгом поросят
С тракторной, комбайновой песней-гулом
Накосы сена сегодня повторят.

Лазурное небо над головой
В полях идет уборка люцерны и сена
Сколько продукции у нас в кладовой
Хорошо бы там не было тлена.