Жасминовый безбилетник

Путяев Александр Сергеевич
***
Кружится снег… Но зима позади.
Немилосердно саднит  ожиданье
душу, что пестовать будут сады,
будто готовя её на закланье.

Окна открою. Поставлю свечу.
Пусть задувает жасминовый ветер…
О, безбилетник, куда я лечу,
медленно тая в таинственном свете?

Тень восковая рисует крыло.
Капли ладонь обжигают, как будто
бабочкой биться примусь о стекло
не моего уже нового утра.

Смилуйся, время! Себя мне не жаль.
Звёзды, снежинки и желтые  листья
я обучил по команде «Лежать»!
над головою твоею кружиться…